お知らせ

〇朝の見守り当番活動について、立ち位置の名称、時間が変更になりました。

朝の見守り報告書(新名称入り)(クリックしてご利用ください。)

令和2年度 PTA会長挨拶

2020年6月11日 19時30分

今年度はいつも通りの活動はできないので、思い切ってかなりの活動を中止・縮小しました。

学校が再開し、ようやく年間の行事予定が決まってきました。少しずつPTAもまた活発化していくことになると思いますが、コロナ禍が落ち着くまでの期間は健康な生活を最優先し、余力で地域や学校に協力して頂けたらと思います。

年度初めに、PTA会費から小学校へコロナ対策のための予算を充てさせて頂きました。皆さまには総会の書面決裁で賛成を頂き、ありがとうございました。市からの予算だけでは難しいときに、学校をサポートしています。少し使うたびに校長先生から私のところに丁寧なお礼の電話を頂くのですが、学校からの感謝を皆様に伝える機会があまりないのでここで紹介させて頂きます。

これからもPTA全体で子どもたちの生活を支えていけるようにご協力いただけますと幸いです。
どうぞ1年間よろしくお願いします。

令和2年6月11日 河村泰之