家庭科「クッキング はじめの一歩」
2024年5月31日 17時44分本日、家庭科「クッキング はじめの一歩」の単元でお茶をいれました。
加熱用調理器具の安全な取り扱い方を学び、お湯を沸かしてお茶をいれました。
初めて入れた児童も多く、「おいしい!」「ちょっと苦いな」などの声が聞こえました。
お茶に合う茶菓子と一緒に食べてうれしそうでした。
来週は「ゆで野菜」に挑戦です!
本日、家庭科「クッキング はじめの一歩」の単元でお茶をいれました。
加熱用調理器具の安全な取り扱い方を学び、お湯を沸かしてお茶をいれました。
初めて入れた児童も多く、「おいしい!」「ちょっと苦いな」などの声が聞こえました。
お茶に合う茶菓子と一緒に食べてうれしそうでした。
来週は「ゆで野菜」に挑戦です!