5年生 集団宿泊訓練③「飯ごう炊飯」
2025年10月2日 12時30分各グループごとに、かまど係、カレー係、ご飯係に分かれ、協力して、飯ごう炊飯の準備を進めました。
具材の大きさを確かめながら食材を切ったり、かまどの火の加減を見てご飯のたけ具合を確かめたりしました。
どの班も、最高においしいカレーが、出来上がりました!
「いただきます!」
各グループごとに、かまど係、カレー係、ご飯係に分かれ、協力して、飯ごう炊飯の準備を進めました。
具材の大きさを確かめながら食材を切ったり、かまどの火の加減を見てご飯のたけ具合を確かめたりしました。
どの班も、最高においしいカレーが、出来上がりました!
「いただきます!」